На раскрытие чудовищного преступления в Харькове брошены все силы

topor-300x200Как ранее сообщал «ЗК», 15 декабря в своей квартире были обнаружены обезглавленные тела 58-летнего судьи Фрунзенского района Харькова, его жены, сына и девушки сына.

В воскресенье, 16 декабря, Харьков посетили: Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин, Министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Они провели совместную пресс-конференцию, где указывалось, что рассматриваются три основные версии зверского убийства: профессиональная деятельность судьи, убийство, связанное с увлечением главы семейства (он коллекционировал монеты, награды и порцеляновые статуэтки) и убийство по заказу. Подчеркивалось, что в последнее время судья не рассматривал резонансные уголовные дела.

Для раскрытия преступления создана следственно0оперативная группа,в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники МВД, СБУ и прокуратуры. Назначено более 30 экспертиз, в том числе, трассологическая, дактилоскопическая, иммунологическая, медицинская, и другие.

Проведенное расследование показало: при любой версии преступление было тщательно подготовлено.

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий