Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Трое пострадавших госпитализированы в медицинское учреждение. Еще двум больницы оказали помощь на месте происшествия. Злоумышленники пытались скрыться на собственном автомобиле, но были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Следователи открыли уголовное производство по факту хулиганства, сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Так, 29 августа 2021 г. около 5:00 утра в отдел полиции № 1 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на улице Прибрежная магистраль возле кафе неизвестные открыли стрельбу и есть пострадавшие.

На место происшествия немедленно выехало руководство областного главка полиции, следственно оперативная группа отдела полиции № 1, патрульные наряды, экспертная лаборатория, медики скорой помощи.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что двое мужчин, во время внезапно возникшего конфликта, начали стрелять в оппонентов из пистолетов травматического действия. В результате пять граждан получили травмы, трое из них госпитализированы. Злоумышленники скрылись с места происшествия на своем автомобиле.

Сотрудники полиции собрали информацию от свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли и проанализировали записи с камер видеонаблюдения и установили, что разыскиваемые передвигаются на автомобиле «Крайслер». Ориентирование на его розыск было предоставлено всем патрульным нарядам. В районе улицы Северное шоссе злоумышленники были остановлены сотрудниками патрульной полиции. Оба — жители Запорожья 1992 и 1987 года рождения.

Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. По процессуального руководства окружной прокуратуры будет решаться вопрос об объявлении подозрения и избрании задержанному меры пресечения.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий