Прокуроры в Запорожской области остановили разграбление недр

qualityКак сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, Бердянская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по ч.1 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.240 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) в отношении должностных лиц КП «Бердянскводоканал».

Проведенная прокуратурой проверка установила, что с апреля 2011 года коммунальное предприятие без соответствующих разрешений добывает подземные воды из семнадцати артезианских скважин, расположенных в селе Луначарское. Такое безответственное отношение чиновников к своим обязанностям приводит, в свою очередь, к бесконтрольному истощения подземных водных запасов Украины.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий