Запорожская прокуратура не дает блатным чиновникам захватить побережье Азовского моря

imagesВ последнее время все большее сопротивление незаконной приватизации и застройки берегов рек. озер и других водоемов оказывается органами Запорожской областной прокуратуры.

Один из примеров тому приводит пресс-служба этого ведомства:

«Прокуратура Запорожской области внесла в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) по факту принятия Кирилловской поселковым советом незаконного земельного решения.

Проверка прокуратуры установила, что в апреле этого года поселковый совет дал разрешение на разработку проекта землеустройства общей площадью более 27 гектаров по отводу более 300 гражданам участков для строительства и обслуживания жилых домов. Земли, стоимость которых по предварительным оценкам составляет 8,3 миллионов гривен, планировалось выделить в пределах 2-километровой зоны от уреза воды, что прямо противоречит требованиям Водного кодекса Украины.

Счастливыми будущими владельцами «золотых» земель планировали увидеть себя немало должностных лиц органов исполнительной власти, контроля, местного самоуправления, а также их родственники. В частности, руководство Госсельхозинспекции, родственники работников Госземагентства области, работники облСЭС, правоохранительных органов и суда.

Чтобы предупредить незаконную передачу прибрежной азовской земли в собственность, прокуратура внесла соответствующее представление Кирилловскому поселковому голове».

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий