Гранитное месторождение в Запорожской области вернули государству

prokuratura4Решением хозяйственного суда Запорожской области удовлетворен иск Куйбышевского межрайонного прокурора к обществу с ограниченной ответственностью о прекращении права постоянного пользования земельным участком, на котором расположено месторождение гранита, площадью 58,9 га и стоимостью 1,3 млн грн, а также обязано вернуть его в государственную собственность.

Согласно требованиям действующего земельного и налогового законодательства Украины использование земли является платным. Землепользователи обязаны своевременно уплачивать земельный налог или арендную плату за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

В случае нарушения этих требований указано выше общество с 2008 года систематически не платило земельный налог. Указанное нарушение закона является основанием для прекращения права пользования земельным участком.

С доводами прокурора согласился суд.

Отдел связей со средствами массовой информации
Генеральной прокуратуры Украины

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий