Суд подтвердил неправомерность действий Запорожской Инспекции по защите прав потребителей

kr2459c_1733_wЗапорожский окружной административный суд удовлетворил иск областной прокуратуры и признал незаконными действия Инспекции по вопросам защиты прав потребителей при проведении плановых проверок.

«Мы проанализировали обращения, поступающие в прокуратуру области, в том числе и на «горячую линию», и установили факты существенных нарушений прав предпринимателей со стороны должностных лиц этого контролирующего органа, — сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко, — в январе этого года по инициативе прокуратуры к ответственности было привлечено исполняющего обязанности начальника Инспекции, на сегодня он уволился».

Прокуратура также неоднократно вносила документы прокурорского реагирования по пресечению незаконных действий. Однако контроллеры вопреки этому продолжали проверки физических лиц-предпринимателей. Поэтому прокуратура и обратилась в Административный суд который поддержал иск прокуратуры.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий