Запорожские прокуроры спасают бизнес от проверок

20130409160800По результатам принятых органами прокуратуры Запорожской области мероприятий этого года выявлено почти 30 незаконных проверок физических лиц — предпринимателей и субъектов хозяйствования, проводимых контролирующими и правоохранительными органами.

За безосновательное вмешательство в предпринимательскую деятельность к ответственности привлечено более 80 должностных лиц. Об этом шла речь на оперативном совещании в режиме видеоконференции, состоявшейся в прокуратуре Запорожской области под председательством начальника управления прокуратуры Евгения Коновальчука и была посвящена защите конституционных основ предпринимательской деятельности.

Как отметил Е. Коновальчук, проверки свидетельствуют о наличии фактов безосновательного регистрации уголовных производств и проведения следственных действий в отношении субъектов бизнеса. На эти факты работникам прокуратуры необходимо принципиально реагировать, подчеркнул начальник управления. Существенно помогают влиять на ситуацию телефоны «горячей линии» прокуратуры, на которые с начала года уже поступило более 20 сообщений от субъектов хозяйствования о вмешательстве правоохранительных и контролирующих органов в предпринимательскую деятельность.

Участники совещания выработали методику реагирования на обращения предпринимателей, которая поможет работникам прокуратуры оперативно и на законных основаниях предотвращать любому давлению на запорожский бизнес.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий