В Запорожской области открыто уголовное производство в отношении высокопоставленного чиновника

prokuratura4Как сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, начато уголовное производство в отношении первого заместителя начальника Территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области — по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

начали уголовное производство в отношении первого заместителя начальника Территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области — по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
— Проверку проводил отдел защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области, — рассказала первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус. — Установлено, что первый заместитель Инспекции, установив нарушение требований законодательства о труде в части невыплаты заработной платы руководителем государственного предприятия, не сдал соответствующего предписания об устранении этого нарушения и не приняло меры по привлечению этого руководителя к ответственности. В дальнейшем не прислал в суд составлен протокол о совершении директором административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.41 КУпАП. Это привело к уклонению директора от ответственности.начато уголовное производство в отношении первого заместителя начальника Территориальной государственной инспекции по труду в Запорожской области — по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
— Проверку проводил отдел защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области, — рассказала первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус. — Установлено, что первый заместитель Инспекции, установив нарушение требований законодательства о труде в части невыплаты заработной платы руководителем государственного предприятия, не сдал соответствующего предписания об устранении этого нарушения и не приняло меры по привлечению этого руководителя к ответственности. В дальнейшем не прислал в суд составлен протокол о совершении директором административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.41 КУпАП. Это привело к уклонению директора от ответственности.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий