В Запорожской области прокуроры предотвратили растрату бюджетных денег

defaultПресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает:

«Бердянская межрайонная прокуратура внесла представление руководству отдела образования Бердянского горсовета, в котором требует разорвать незаконно заключенные договоры на поставку продуктов питания в детсады и школы города, и тем самым предупредить незаконную расходование бюджетных средств в сумме более 500 тысяч гривен.

Проверка прокуратуры установила, что комитет по конкурсным торгам горотдела образования в этом году допустил к участию в торгах предложения участников, не содержавшие подтверждение качества товара. Кроме того, договоры с победителями были заключены по явно завышенным ценам. При этом предложения участников, которые не отвечали требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», не отклонялись, торги не отменялись.

В настоящее время представление прокуратуры уже удовлетворено — незаконно заключенные соглашения разорвали, а секретаря комитета конкурсных торгов привлекли к дисциплинарной ответственности».

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий