Запорожская прокуратура отменила штрафы экологов

32428По заключению межрайонной Запорожской прокуратуры органы Государственной экологической безопасности в Запорожской области незаконно накладывали штрафные санкции на субъекты хозяйственной деятельности.

Прокурорская проверка установила, что одному из неназванных пресс-службой прокуратуры Запорожской области городскому предприятию был с нарушением норм и процедуры закона был навязан штраф в размере 200 000 гривен.

С другого субъекта предпринимательской деятельности в Запорожского района Запорожской области Госэкоинспекция незаконно требовала удержать 4,5 млн. гривен за якобы нанесенный ущерб природному окружению.

Зато отдельные чиновники Госэкологической инспекции закрыли глаза на нарушение природоохранного законодательство, оцениваемую в 1 миллион грн. В отношении начальника одного из отделов ГЭИ, допустившего правонарушение, прокуратура направила дело в суд по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий