Ореховские тепловики обокрали «Газ Украины на 1 600 000 гривен

ГривныПрокуратура Ореховского района (Запорожская область) внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Орихивтепломережа», которое повлекло тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Так, согласно постановлению Кабинета министров Украины, предприятие должно было перечислять все деньги, полученные от абонентов за тепловую энергию, на специальный счет в «Ощадбанке». Оттуда все средства уже поступали бы к дочерней компании «Газ Украины».

Однако проверка прокуратуры установила, что ореховские тепловики причисляли средства не на специальный, а на свой счет в коммерческом банке. При этом условия договора  на теплоснабжение с пользователями предприятие не меняло, а часть полученных за тепло денег использовало на собственные нужды.

В результате с 1 июля 2012 года по настоящее время компания «Газ Украины» недополучили от «Орихивтепломережи» более 1600000 гривен за потребленный газ.

Материалы проверки переданы в милицию для проведения досудебного расследования.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий