В Запорожской области чиновников ловят на горячем

186390Пресс-служба ГУБОП МВД Украины в Мелитополе сообщает:

«Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области установили факты незаконной деятельности должностных лиц Мелитопольского городского совета.

Выяснено, что на протяжении 2011 — 2012 лет чиновники государственных учреждений незаконно обогатились за счет трех руководителей предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками в Мелитополе. За возможность беспрепятственной работы предприятийчиновники получили денежные средства на общую сумму — 566 тыс. грн. Злоумышленники установили «таксу» за каждый автобус, который будет перевозить людей.

Ежемесячная плата за автобус популярного местного маршрута — 100 долларов США, менее прибыльные маршрутки обходились их владельцу в 340 гривен.

В ноябре 2012 года фигуранты были задержаны «на горячем» во время получения очередного сбора дани в размере 1 тыс. долларов США и 10,2 тыс. грн.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 368 «Получение взятки» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества».

Как ранее сообщал «ЗК», между частью депутатского корпуса Мелитопольского горсовета, мэром города, неоднократно осужденного за уголовные преступления господина Вальтера и руководством городской милиции возникли тяжело преодолимые противоречия.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий