Запорожские прокуроры не дали повесить чужие долги на несовершеннолетнего

get_imgПрокуратура Заводского района г. Запорожье отстояла права несовершеннолетнего ребенка-сироты в квартирном вопросе.

Установлено, что дедушка 10-летнего парня, который также является его опекуном, приобрел для внука однокомнатную квартиру. Вскоре выяснилось, что от старых хозяев остался немалый долг за коммунальные услуги, существование которого было скрыто во время заключения договора купли-продажи. Неоплаченные счета отныне предъявлялись новому владельцу.

С требованием снять эту задолженность с несовершеннолетнего и предупредить безосновательное ее взыскания прокуратура района внесла представление руководству коммунальных структур. Представление удовлетворено — права ребенка в пользовании жильем восстановлены. А долг коммунальщики отныне будут взыскивать с недобросовестных предыдущих жильцов квартиры.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий