В Энергодаре продолжается «лохотрон»

virus_smsВ Энергодаре (Васильевский район Запорожской области) очередной жертвой мошенников стала 63-летняя женщина.

«ЗК» не раз сообщало о ловкачах, которые действуют в Энергодаре по незамысловатой схеме. Они звонят потенциальным жертвам и сообщают, что их родственник или близкий находится в той или иной опасности. Как правило, это угроза привлечения к уголовной ответственности. Но «доброжелатели», представляясь по телефону сотрудниками милиции (прокуратуры, СБУ, да хоть предстаителем международной правозащитной организации) за определенную сумму берутся уладить проблему. При этом указывается номер банковского счета, на который  нужно перевести деньги. На эту уловку попадаются простаки, которые в эмоциональном запале не проверяют полученную по телефону (!!!) информацию.

И на этот раз за не привлечение сына 63-летней жительницы Энергодара мошенники требовали и получили 2000 гривен. Потерпевшая обратилась в милицию, но раскрывать такие преступления крайне сложно.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий