В Запорожье начато следствие по делу экс-чиновника, присвоевшего катер

prokuratura4Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) в отношении бывшего чиновника Днепропетровского межрегионального управления Укрморричинспекции.

Уголовное правонарушение разоблачили после того, как прокуратура установила, что в этом году работники инспекцию не провели ни одной проверки судов на воде в акватории Днепра на территории Запорожской области. Причина этого оказалась банально проста — у инспекторов фактически не осталось на чем выходить на реку.

Проверка прокуратуры установила, что один из руководителей управления Укрморричинспекции, который в конце мая уволился с работы, неделей ранее получил на ответственное хранение служебный катер «Амур-2».

Фактически же чиновник завладел катером еще осенью 2012 года, и до своего увольнения даже успел отремонтировать и переоборудовать его. За такое свободное распоряжение государственной собственностью согласно санкции статьи Уголовного кодекса мужчине теперь «светит» шанс провести за решеткой до 5 лет и лишиться права занимать определенные должности не менее 3 лет.

Об этом собщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий