В запорожских больницах за лечение вымогали деньги

531751Пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает, что во время прокурорских проверок были установлены факты многочисленных нарушения права запорожцев на бесплатную медицинскую помощь.

Так, прокуратурой Ленинского района г. Запорожья начато уголовное производство по ч.1 ст.184 УК Украины по факту вымогательства от пациента денег за обследование. А прокуратура Хортицкого района выявила многочисленные злоупотребления со стороны работников одного из детских лечебных учреждений, которые фактически незаконно требовали от родителей оплачивать лечение их детей. Граждан заставляли покупать и передавать медперсонала дорогие лекарства, что было негласным условием дальнейшего лечения детей. Сейчас информацию об этом внесены в Единый реестр по ч.1 ст. 184 УК Украины (незаконное требование оплаты за предоставление медпомощи в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения).
Проверки также выявили факты сделок с бюджетными средствами в медицинский сфере. В частности, прокуратура Коммунарского района г. Запорожья открыла уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). Одна из аптек города поставляла в медучреждения лекарства с завышенной наценкой, присваивая таким образом государственные средства».

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий