Home / Новости криминала / В Днепропетровске задержана банда, совершившая 40 ияжких преступлений

В Днепропетровске задержана банда, совершившая 40 ияжких преступлений

12-eСотрудники Главного управления МВД в Днепропетровской области задержали 7 членов организованной преступной группировки, которая в течение 2012 года осуществило около 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в центре общественных связей в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, ОПГ действовала на территории Днепропетровской, Донецкой, Полтавской и Киевской областей.

Злоумышленникам инкриминируют разбойные нападения, похищения людей, завладения их транспортными средствами, нападения на сотрудников милиции, побег из-под стражи, подделку и использование поддельных документов. «Один из членов банды, ранее судимый мужчина, который осенью 2011 года бежал из-под стражи, скрывался в Киевской области и приезжал в Днепропетровск только для совершения преступлений», — отмечается в сообщении.

В результате расследования установлено, что в октябре 2012 года в Царичанском районе (Днепропетровская обл.), Угрожая применением огнестрельного оружия, мужчины в масках завладели автомобилем с полуприцепами, загруженным картофелем. В машине были супруги с трехлетним ребенком, которых бандиты удерживали в течение суток в дачном домике.

«В декабре 2012 года двое вооруженных мужчин совершили нападение на автозаправку в Днепропетровске. Следующий день на автодороге Борисполь — Днепропетровск — Запорожье, преступная группа в составе уже трех злоумышленников совершила еще одно нападение на автозаправочную станцию. Раскрытие преступлений осложнялось тем, что лица преступников прикрывали маски «- отметили правоохранители.

После задержания 7 членов ОПГ по месту жительства правоохранители провели ряд обысков, в ходе которых было обнаружено большое количество оружия и других вещественных доказательств: 5 пистолетов и револьверов, маски для лица, патроны и другие предметы, которые доказывают их причастность к совершению преступлений.

Сейчас идет сбор информации по выявлению других членов группировки и установления всех фактов их преступной деятельности. Всего данная группа нанесла гражданам и предприятиям материальный ущерб на сумму свыше 200 тыс. грн.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм), по которой злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий