В Запорожье задержали особо опасную преступную группировку

16479Организованная преступная группировка, в состав которой входили четверо ранее судимых человек, задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области.

Установлено, что банда совершала вооруженные разбойные нападения на граждан с целью завладения имуществом и ценностями. При этом преступники пытали свои жертвы.

В частности, полтора месяца назад они совершили нападение на частный дом жителя Бердянска Запорожской области. Они ворвались в помещение с пистолетом и гранатой, их лица были под масками. Пытками бандиты принудили потерпевшего отдать деньги.

Оперативными действиями и анализа полученной информации были установлены личности и местонахождение членов преступной группы. В результате спецоперации злоумышленники были задержаны, у них изъяты граната и 2 пистолета, которые они использовали при разбойных нападений.

Действия участников преступной группировки квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 187 и частью 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, члены преступной группы сейчас проверяются на причастность к совершению ряда других преступлений.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий