Home / взятки / Крымские чиновники наживались на детях

Крымские чиновники наживались на детях

02_transfer_money (1)В Крыму раскрыты махинации с бюджетными средствами со стороны работников Управления образования городского совета одного из регионов Автономной республики. Чиновники более полугода присваивали часть средств, выделенных из бюджета для закупки продуктов питания для детских садов.

Для приобретения масла Управление образования провело тендер среди пяти крымских поставщиков. По итогам конкурса с фирмой-победителем был заключен договор на поставку масла на сумму, превышающую полмиллиона гривен.

Однако в ходе проверок оказалось, что процедура закупки проведена с нарушениями требований Закона Украины «О государственных закупках», в связи с чем торги должны были отменить.

Но не для того в «распил» бюджета вводят свою фирму, чтобы по всяким пустякам вроде Закона ломать бизнес-схему. Поэтому «удобная» для чиновников горсовета фирма почти до конца 2012 года поставляла в дошкольные учреждения масло по весьма завышенным расценкам. Разница в ценах составила почти 140 тысяч гривен. Именно эту сумму чиновники и положили себе в карман, чем нанесли большой ущерб местному бюджету.

По факту должностного преступления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Об этом сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий