Home / Новости криминала / Установлен подозреваемый в убийстве москвича, вызвавшее народные волнения

Установлен подозреваемый в убийстве москвича, вызвавшее народные волнения

1602176_20131015120118На фоне неспокойной ситуации в московском районе Бирюлево, жители которого на сходах требуют отставки местных властей, столичная полиция пообещала «в самое кратчайшее время» раскрыть убийство местного 25-летнего парня Егора Щербакова. И уже вскоре, как по сценарию, пресс-служба столичного главка МВД отчиталась об установлении личности подозреваемого — это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захид-оглы.

В настоящее время принимаются меры к задержанию. Полиция обратилась с просьбой к гражданам предоставить сведения о местонахождении предполагаемого преступника. «При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт», — подчеркнули в пресс-службе «Интерфаксу».

Начальник главка Анатолий Якунин позже сообщил, что азербайджанец уже попадал в поле зрения правоохранительных органов — на родине его объявили в розыск и тоже за убийство.

Источник агентства в российских органах, в свою очередь, сообщил, что Зейналов приехал в Москву несколько лет назад. Он работал у своего дяди — хозяина нескольких овощных развалов: «По нашим данным, он трудился в качестве развозчика овощей».

Впоследствии предполагаемый убийца снял комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде (соседний с Бирюлево район). Тот еще до официального подтверждения успел рассказать свою историю изданию Life News, которое опередило правоохранителей, назвав имя и опубликовав крупную и четкую фотографию человека, который мог зарезать Егора.

«Мы увидели видео и фото в интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, что ему надо уехать на пару дней за товаром. Собрал вещи и поднялся к своим родственникам на шестой этаж, оставил там вещи», — рассказал хозяин квартиры. После ухода временного жильца Алексей и его друзья нашли видео лучшего качества и тогда, по их словам, опознали мужчину наверняка.

Друг Пронкина Рустам Мамедов, который, по его признанию, иногда выпивал вместе с Зейналовым, рассказал, что тот живет в Москве уже 10 лет. По его словам, в состоянии опьянения азербайджанец бывал неадекватен, мог агрессивно себя вести. По мнению Мамедова, зарезать человека он мог именно будучи пьяным.

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий