Появился обоснованно подозреваемый в убийстве мэра Симеиза

image38497117По словам прокурора Автономной республики Крым Вячеслава Павлова (в прошлом — прокурор Запорожской области), в деле об убийстве мэра крымского поселка Симеиз Кирилла Костенко появилось лицо, обоснованно подозреваемого в совершении преступления.

Прокурор признал, что раскрыть убийство по горячим следам не удалось, но планомерная работа следствия привела к тому, что «Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения», — сказал Вячеслав Павлов.

Он отметил, что главная версии причины убийства Костенко лежит в сфере земельных отношений.

«Есть определенные вопросы, которые связаны с принятием решений о выделении земли», — сообщил Вячеслав Павлов, уточнив, что речь идет о невыполнении Костенко неких обязательств.

Напомним, что  утром 26 февраля рядом со зданием Симеизского поселкового совета киллер расстрелял из автомата поселкового главу Симеиза Кирилла Костенко.

Ранее сообщалось, что

В декабре 2011 года жители южнобережного поселка Симеиз (Большая Ялта) начали сбор подписей за отзыв мэра Кирилла Костенко и исключение его из Партии регионов. Летом жители Симеиза требовали свободного прохода на пляжи и прекращения различных строительных работ на прибрежной территории. Также они обвиняли депутатов и поселкового голову в коррупционных связях и игнорировании предвыборных обещаний.

28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом этого же органа местного самоуправления Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тысяч гривен. Позднее отдел связей с общественностью крымского Главка МВД сообщил, что депутат Симеиза по предварительному сговору с председателем поссовета требовали взятку в сумме 100 тыс. долл. США от директоров частных предприятий.

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий