В селе под Одессой вспыхнули погромы

Убийство восьмилетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области спровоцировало массовые беспорядки.

Тело ребенка со следами насильственной смерти было найдено 27 августа в заброшенном доме на окраине населенного пункта. Полиция привлекла кинолога с собакой из Одессы и нашла подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Лощиновки, по национальности — цыган.

Правоохранители не исключают, что ребенок был изнасилован, но точно это установить может только судебно-медицинская экспертиза. Сразу после задержания подозреваемого в селе вспыхнули массовые беспорядки.

Толпа из трех сотен с лишним человек начала громить дома цыган — соседей мужчины. Однако жителей в них не было — они заблаговременно покинули Лощиновку. Погромщики остановились только после вмешательства местных властей.

В комментарии журналистам местные жители заявили, что цыгане регулярно совершали кражи, занимались вымогательством и запугиванием.

28 августа в селе должен состояться сход.

Во второй половине дня правоохранители задержали 20-летнего цыгана, подозреваемого в убийстве 8-летней девочки.

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий