Home / Новости криминала / На свадьбе бывший зэк застрелил офицера МВД

На свадьбе бывший зэк застрелил офицера МВД

605576947В Туле полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве капитана полициии.

Об этом сообщает официальный сайт Тульского областного главка полиции. Преступление совершено на почве ссоры, возникшей во время свадебного торжества в кафе с революционным названием «Бухарин».

Убийство произошло в ночь на понедельник около увеселительного заведения, расположенного на улице Пузакова, передает РИА Новости. По данным полиции, безработный и ранее судимый туляк Александр Дмитриевич Неретин поссорился с гостями свадьбы и открыл огонь из охотничьего ружья. В результате погиб капитан МВД Константин Иванович Тимохин 1986 года рождения.

По предварительным данным, офицер был гостем на свадьбе друзей. Торжество проходило в кафе, название которого созвучно фамилии одного из соратников Владимира Ленина — революционера Николая Бухарина.

Неожиданно в кафе ворвался незнакомый молодой человек, который устроил скандал по поводу парковки автомобилей. Дебошира угомонили, но вскоре он вернулся с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по людям, находившимся в кафе.

Капитан полиции получил пулю в живот и скончался по дороге в больницу.

Подозреваемый был объявлен в розыск, а во вторник утром Александр Неретин сам сдался стражам порядка. «В настоящее время с ним проводится работа по установлению обстоятельств происшествия», — отметили в МВД.

Как пишет пресса, в воскресенье Александр Неретин отмечал свое 25-летие. Домой нетрезвого именинника отвозила знакомая девушка, однако Александру не понравилось, как она припарковала автомобиль. Тогда пьяный мужчина сам сел за руль и, не справившись с управлением, врезался в BMW из свадебного кортежа.

После этого Неретин и явился в кафе с претензиями: дескать, «понаставили машин на его парковке».

Когда один из гостей обнаружил, что его иномарка повреждена, между мужчинами началась драка. А капитан полиции был в числе тех, кто пытался разнять оппонентов.

Константину Тимохину было 27 лет, у него остались жена и годовалая дочка. На службу он поступил в 2004 году, а в 2011-м окончил Тульский филиал Московского юридического института МВД России. С 2006 года погибший работал оперуполномоченным Отдела уголовного розыска УВД по Пролетарскому району Тулы, а затем старшим оперуполномоченным городского управления.

«Константин Тимохин успешно боролся с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, — рассказал руководитель пресс-службы УМВД Тулы Андрей Ярцев. — Совсем недавно благодаря ему были задержаны рецидивисты, убившие мужчину в квартире на улице Декабристов в Туле. За время службы он получил более десятка поощрений от имени руководства».

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий