Home / Новости криминала / В Донецкой области убийца пенсионеров осужден к пожизненному заключению

В Донецкой области убийца пенсионеров осужден к пожизненному заключению

2eed76456a99deb250d93a3404cИльичевский районный суд Мариуполя Донецкой области приговорил 38-летнего местного жителя  к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, а его 37-летняя сожительницу к 14 лет лишения свободы и также  с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В ходе следствия установлено, что в Мариуполе безработная пара убивала пенсионеров с целью завладения их имуществом. Жертвами злоумышленников стали две женщины 1924, 1928 годов рождения и мужчина 1939 года рождения. Все они были знакомы с подсудимой, поскольку она раньше работала почтальоном и разносила им домой пенсии. Проникнув в жилище пенсионеров, сожители убивали их и забирали с собой имущество в среднем около 500 гривен. Общая сумма награбленного составила более 1500 гривен «, — сообщил прокурор Ильичевского района г. Мариуполя Георгий Козуб.

По данному факту в отношении подозреваемых было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража), п.6, 12, 13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187, ч.1 ст. 70 (разбой) УК Украины.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий