Главу донецкой «Батькивщины» дали три года за «копанки»

1349701830handsbarsАртемовский районный городской суд вынес приговор председателю донецкой областной организации «Батьківщини» Константину Матейченко.

Он был осужден на три года за злоупотребление служебным положением (ч.2 ст. 364 УК; карается лишением свободы на срок от трех до шести лет) и бесхозяйственное использование земель (ст. 254; ограничение свободы на срок до двух лет ).

Уголовное дело было возбуждено 7 июля 2011 года в отношении «должностных субъектов хозяйствования и бывшего главы одного из поселковых советов Артемовского района», рассказали в Донецкой областной прокуратуре.

Донецкой областной прокуратуре заявили, что вина обвиняемого была полностью доказана. «Судом было установлено, что должностные лица предприятия действовали в составе организованной преступной группы. Ими нанесен ущерб в сумме свыше 2 млн грн, — сообщили в пресс-службе ведомства.- Трое работников предприятия получили по восемь, три и два года лишения свободы, а Матейченко, как бывший глава поссовета,- три года лишения свободы».

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий