На Днепропетровщине задержаны милиционеры, «крышевавшие» наркоторговлю

1349701830handsbarsОб этом на брифинге сообщил и.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.

По его словам, их задержали «на горячем»  при получении взятки от наркоторговца. Пахниц рассказал, что за офицерами милиции в звании капитана и старшего лейтенанта была установлена слежка со стороны правоохранителей с начала июля после того, как в службу внутренней безопасности МВД в Днепропетровской области поступило заявление от гражданина о «крышевании» наркоторговца за взятки.

Прокурор уточнил, что установлено, что за два последних месяца милиционеры получали еженедельно от наркоторговца в среднем по 1 тыс. грн. Общая сумма взятки за этот период составляет 10 тыс. грн.  Следствие устанавливает общий период, в течение которого милиционеры покрывали торговца наркотиками, и сумму полученных средств от него.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них открыто уголовное производство по части 3 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительных органов), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий