В Ираке с пьянством борются радикально

2e02299614a70f252d00f278c4ff7882Иракские боевики в Багдаде расстреляли покупателей в лавках, торгующих алкогольными напитками.

Об этом сообщает Agence France-Presse во вторник, 14 мая.
Передвигавшиеся на четырех автомобилях боевики прибыли в район Зайуна на западе Багдада вскоре после захода солнца и открыли огонь из оружия с глушителями по посетителям винных магазинов. С места происшествия боевикам удалось скрыться.

2e02299614a70f252d00f278c4ff7882Нападение, по информации Associated Press, было совершено в тот момент, когда в магазинах был пик наплыва посетителей, покупавших алкоголь по дороге с работы домой.

По словам представителей местных властей, четыре магазина, подвергшиеся нападению, пострадали в результате взрыва, устроенного в этом районе радикальными исламистами в 2012 году.

Почти во всех крупных городах Ирака алкоголь находится в свободной продаже, однако магазины, торгующие спиртными напитками, употребление которых запрещено исламом, регулярно подвергаются нападению со стороны религиозных экстремистов.

Источник: Lenta.ru

Обратите внимание

Убит мэр города Кривой Рог Константин Павлов

В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов. Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь.

Убийца активиста Виталия Олешко присел на 11 лет

Бердянский городской районный суд вынес приговор всем фигурантам по делу об убийстве майданного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат". Наказание получил только непосредственно убийца - ветеран АТО Артем Матюшин. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Добавить комментарий