Запорожский Апелляционный суд оставил экс-мэра Энергодара за решеткой

23151172Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений приговор Хортицкого райсуда Запорожья в отношении бывшего заместителя мэра Энергодара Еавгенийя  Шентябина.

Напомним, что в апреле этого года чиновник был приговорен к 5 годам заключения с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года и выплатой штрафа в размере 12750 грн.  Суд признал бывшего чиновника виновным в превышении своих служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК Украины). Зная, что решение спорных вопросов о запрещении застройки и освобождении земельного участка относится к компетенции суда, и соответствующее исковое заявление не подавалось, 26 июля 2011 Шентябин отдал распоряжение о сносе бульдозером объекта незавершенного строительства — кафе быстрого питания с ограждением. В результате владельцу объекта частному предпринимателю, был нанесен ущерб в сумме более 145 тысяч гривен.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий