Запорожский апелляционный суд дал тюремному надзирателю реальный срок

Апелляционный суд Запорожской области согласился с позицией прокуратуры Запорожской области и оставил без изменений приговор, вынесенный Ореховская райсудом в отношении работника местной исправительной колонии.

Так, в начале прошлого года мужчина за вознаграждение приобрел и пронес на территорию колонии наркотик для одного из осужденных. За это районный суд приговорил надзирателя к лишению свободы условно.

Однако прокуратура не согласилась с таким мягким наказанием и обжаловала решение. Дело прошла не только апелляционный, но и кассационное рассмотрение, а затем вернулось на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В результате надзиратель — нарушитель получил реальное наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет с лишением права занимать должности в государственных органах на тот же срок.

Апелляционный суд, куда сторона защиты обратилась с соответствующей жалобой, в начале октября этого года согласился с таким решением и оставил реальное наказание преступника без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий