Бердянские прокуроры вернули землю в собственность государства

Berdyansk-portБердянская межрайонная прокуратуры выявила факт незаконного отвода земли государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт» в длительную аренду частному предпринимателю.

Проверка показала, что сотрудник районного отдела землеустройства незаконно отвел 24 гектара земли, принадлежащей БМТП бизнесмену для строительства терминала. Срок аренды составлял 49 лет.

Как выяснилось, данная территория не относиться не только Бердянску и Бердянскому району, но даже не лежит  пределах Запорожской области.

Таким образом, чиновник превысил свои служебные полномочия, что является основанием для привлечение его к уголовной ответственности по ст. 364 УК Украины. Собранные прокуратурой материалы переданы в милицию для дальнейшего расследования.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий