Запорожские прокуроры строго спросят за нарушение экологических норм

prokuror_0По словам прокурора Запорожской области Александра Кирилюка, за нарушения законов в сфере экологии открыто четыре уголовных производств.

Прокурор отметил, что 180 свалок в Запорожской области являются незаконными, а 50 полигонов твердых отходов не паспортизированы.

«Кроме этого, в прошлом году прокуратура выявила ряд преступлений, связанных с использованием экологического фонда. Например, из областного экофонда неправомерно было использовано почти 40 миллионов гривен и еще 25 миллионов — из местных фондов.

Так, при строительстве полигонов твердых бытовых отходов в Великобелозерском районе и г. Каменка — Днепровка были присвоены средства областного экологического фонда в размере полумиллиона гривен. Предусмотренные сметой и оплачены работы на этих объектах, как то создание асфальтовых подъездных путей, строительство противофильтрационного экрана, были выполнены не полностью», — сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Обратите внимание

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Добавить комментарий