Запорожский предприниматель чуть не вызвал техногенную катастрофу

Сотрудники УБЭП ГУМВД Украины pesok1-450в Запорожской области остановили преступную деятельность предпринимателя в Каменко-Днепровском районе.

Местный бизнесмен додумался добывать песок в промышленных объемах для дальнейшей продажи строительным фирмам из дамбы, да еще и на территории, объявленной культурным наследием национального значения. Дамба разделяла водоем и местное селение. При наступлении паводка вода вполне могла бы прорвать остатки дамбы, и последствия этого непредсказуемы.

По предварительным оценкам, было вывезено тысяча тонн песка под носом у местной власти. С трудом верится, что она была в неведени о происходящем. Теперь власть изыскивает средства для восстановления дамбы иликвидации угрозы затопления.

По данному факту открыто уголовное производство по  ч. 3 ст. 298 УК Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) и ст. 24о Уголовного Кодекса Украины (нарушение прав охраны или использования недр).

По материалам пресс-службы ГУМВД Украины в Запорожской области

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий