Home / Криминал Запорожья / За СМС с угрозой взорвать ДнепроГЭС шутнику грозит тюрьма

За СМС с угрозой взорвать ДнепроГЭС шутнику грозит тюрьма

В Акимовский суд передано дело телефонного шантажиста, который отправил СМС-ку с угрозой подорвать ДнепроГЭС. Об этом сообщает инспектор полиции Акимовского отделения, ст.лейтенант полиции Юлия Милосердова.

Действия телефонного минера подпадают под ч.1 статьи 259 УК Украины, худшее наказание, в соответствии с которой, составляет лишение свободы на срок до 5 лет.

Акимовским отделением полиции подобные уголовные правонарушения регистрировались за последние два года лишь дважды. В обоих случаях правонарушители были установлены и привлечены к уголовной ответственности. Так, в первой половине июля 2016 года следователем Евгением Животовым составлен обвинительный акт в отношении жителя пгт. Акимовка 1967 года рождения, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просматривая телевизионные новости по телевизору, увидел, что на площади в Запорожье люди пытаются разрушить монумент, и решил помешать разрушению. С этой целью он отправил на стационарный номер телефона Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины со своего мобильного телефона текстовое СМС-сообщение следующего содержания: «Ракеты направлены на Запорожье, если не отреагируете и не оставите в покое памятник, то можете распрощаться с Днепрогэсом», чем совершил заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва.

Поскольку мужчина ранее не судим, возможно, суд смягчит ему наказание. Сейчас обвиняемый находится дома в ожидании суда.

Обратите внимание

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Арестовали наркодиллеров с партией канабиса

Сотрудники Нацполиции Украины в Запорожье задержали наркодиллеров и изъяли 100 килограмм канабиса. Об этом сообщили …

Добавить комментарий