СБУ поймала бердянского чиновника на взятках

dbbe364771a9d299b4fc5bbc64ad350b.ndbbe364771a9d299b4fc5bbc64ad350bКак сообщает пресс-служба СБУ, в Бердянске задержан один из чиновников районного Госземагентства.

«Работник госучреждения требовал от граждан деньги за выдачу документа, подтверждающего право собственности на земельный участок. В случае отказа уплаты денег, госслужащий необоснованно отказывал лицам в его выдаче. В среднем за дело чиновник требовал по 10 тыс. гривен, которые необходимо было перечислить на счет одного из коммерческих предприятий.

Сотрудники СБУ задокументировали три факта получения взяток на общую сумму 16 тыс. гривен», — отметили в пресс-службе СБУ.

Задержанному чиновнику и одному из работников частной коммерческой фирме, замешанному в уголовно наказуемом правонарушении, предъявлено подозрение о получении неправомерной выгоды, что влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 368 УК Украины.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий