Запорожского психа, убившего женщину-фельдшера, будут лечить в принудительном порядке

Прокуратурой Запорожской области направлено в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в уголовном производстве по убийцы фельдшера бригады скорой медицинской помощи.
Напомним , 24 мая этого года в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой помощи , которую вызвал человек для своей матери . На пороге квартиры хозяин набросился на персонал , вызвав медикам значительные телесные повреждении. 31- летняя фельдшер от полученных колото — резаных травм скончалась на месте . Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
В рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 , ч.2 ст.15 , п.п.1 , 13 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство , совершенное при отягчающих обстоятельствах ) была назначена комплексная судебно — психиатрическая экспертиза , согласно заключению которой убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог руководить своими действиями .
С учетом заключения экспертизы и материалов уголовного производства прокуратура области в ходатайстве предложила применить к мужчине наиболее строгий из возможных принудительных мер медицинского характера — госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением . Сейчас убийца помещен в украинском психиатрической больницы со строгим наблюдением (г. Днепропетровск).
загруженоПрокуратурой Запорожской области направлено в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в уголовном производстве по убийцы фельдшера бригады скорой медицинской помощи.
Напомним , 24 мая этого года в Заводском районе Запорожья на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой помощи , которую вызвал человек для своей матери . На пороге квартиры хозяин набросился на персонал, нанеся медикам значительные телесные повреждении. 31- летняя фельдшер от полученных колото — резаных травм скончалась на месте. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
В рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 , ч.2 ст.15 , п.п.1 , 13 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство , совершенное при отягчающих обстоятельствах ) была назначена комплексная судебно — психиатрическая экспертиза , согласно заключению которой убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог руководить своими действиями.
С учетом заключения экспертизы и материалов уголовного производства прокуратура области в ходатайстве предложила применить к мужчине наиболее строгий из возможных принудительных мер медицинского характера — госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.
Сейчас убийца помещен в  днепропетровскую психиатрическую больницу со строгим наблюдением.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий