Home / Новости криминала / Скончался армянский «вор в законе», имевший интерес в Украине

Скончался армянский «вор в законе», имевший интерес в Украине

3В Ереване скончался один из старейших армянских «воров в законе» Рафик Хоецян, известный также по прозвищу Хой. Об этом информирует «Прайм Крайм». Криминальный авторитет умер на 77 году жизни от онкологического заболевания.

Об этом сообщает интернет-издание lenta.ru.  Рафик Хоецян, как отмечает агентство, был одним из наиболее авторитетных армянских «воров в законе» старшего поколения. Он был неоднократно судим. В последние годы Хой «ушел на покой», передав дела своему сыну Рафаэлю.

Хоецян-младший, также обладающий титулом «вора в законе», как сообщалось, контролировал в Москве несколько групп карманников и «барсеточников».

В 2007 году отец и сын попали в криминальные сводки в связи с задержанием в Украине. Сообщалось, что там они пытались организовать воровскую сходку, чтобы обсудить перераспределение сфер влияния в стране (в частности, планировалось обсудить вопросы контрабанды через украинские морские порты, а также контроля над предприятиями ТЭК Украины).

Похороны «вора в законе» назначены на 25 апреля. По этому случаю, как отмечает агентство, в Ереване «ожидается большое стечение скорбящих со всех уголков бывшего Союза».

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий