В Украине задержаны воры в законе

В ходе спецоперации в Крыму задержан сразу пятерых влиятельных «воров в законе».

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины Виталий Стрижак, передает  УКРИНФОРМ:

«В АР Крым работниками ГУБОП в течение одного дня задержаны пять» воров в законе «, которые незаконно находились на территории Украины», — сказал Стрижак. Задержанные — известные криминальные авторитеты по прозвищу «Сенько Самарский», «Чиро», «Мамуля», «Палач» и «Принц». Все, кроме последнего, имеют российское гражданство и прибыли в Украину с целью перераспределения сфер влияния и попытки контролировать теневой бизнес. Первые трое выдворены с территории государства с запрещением въезда на три года. У остальных было изъято оружие и наркотики и возбуждены уголовные производства. Кроме того, подготовлены документы о лишении «Принца» гражданства Украины, отметил Стрижак.

Отвечая на вопрос журналистов, чиновник ГУБОП сообщил, что сейчас на постсоветском пространстве насчитывается 490 «воров в законе», которые объединены в 4 клана. Из них 10 являются гражданами Украины.

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий