Home / Новости криминала / Американцы присудили Росии ежедневную выплату хасидам за Шнеерсона

Американцы присудили Росии ежедневную выплату хасидам за Шнеерсона

aaa_3Окружной суд Вашингтонщины своим приговором обязал власти Российкой Федерации ежедневно перечислять на счет радикальной иудейской религиозной организации «Хабад Любавич» $ 50 000.

Суровое решение самого гуманного и объективного американского суда зиждется на том, что хасидам не выдали коллекцию семьи раввинов Шнеерзонов.

Напомним. что движение хасидов — секта иудаистов, которая  с начала своего существоввания  в конце семнадцатого века осуждалась ортодоксальными иудеями.

Ежегодно в Полтавской области Украины проходят хасидские праздники, в ходе которых происходят пьяные побоища.

Согласно международным договоренностям, коллекция докментов, представляющие историческую ценность для страны, где она была собрана, является собственностью державаы.

На самом деле создан юридический прецедент. Суд страны, которая в конфликте сторон не является фигурантом ни с боку. ни с припеку, предрисывает свое решение исполнительным органам иностранной державы.

Стоит отметить. что в англо-саксонском правовом поле существует принцип  прецедента. То есть, однажды признанное решение суда является поводом для последующих вердиктов по аналогичным поводам.

Иными словами, суд забитого бытовухой штата Айовы может удовлетворить иск крымско-татаринао неправомерности Кюйчук-Кайнарджийского договора от лета 1774-го года об отторжении Крымского полуострова от Турции. И в обеспечение судебного решения США будут вынуждены оккупировать Крым на время судебных разбирательств. А они тянутся годами. При желании — десятилетиями.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий