Home / Новости криминала / Зачем в медицинские ВУЗы Украины заоблачные конкурсы?

Зачем в медицинские ВУЗы Украины заоблачные конкурсы?

pic27022297Установка Основного Закона Украины о том, что её граждане имеют право на бесплатное медицинской обслуживание с самого начала украинского суверинитета приобрела статус благоглупостей.

С одной стророны, мы слышим изрывающую душу крики о бедствиях врачей, которые влачат жалкое существование ввиду скудных бюджетных отчислений в медицинскую сферу.

С другой — в настоящее время, впрочем, как и ранее, в медицинский ВУЗ невозможно поступить без взятки и использования связей. Причем оба компонента имеют эффект только в случае их сочетания.

Формальное противоречие имеет строгое экономическое обоснование. Все тяготы и лишения финансово-моральных издержек украинские медики с успехом компенсируют за счет своих пациентов. Благо, что количество больных имеет тенденцию увеличения. И подавляющее большинство их не жалеют денег для восстановления здоровья.

Как сообщает Генпрокуратура, работники УБОП ГУ МВДУ во Львовской области при осуществлении уголовного производства разоблачили на горячем 8 должностных лиц кардиологических медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК № 1 и № 2),в том числе их председателей.

За один день работы указаны врачи «зарабатывали» около 45 тысяч гривен.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий