Запорожская милиция обезопасят работу медиков «скорой»

590732ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области сообщает о готовности милиции создать более безопасные условия для выполнения медиками своей профессиональной деятельности.

Как уже сообщалось, 24 мая психически больной мужчина совершил нападение на экипаж «скорой помощи», который приехал на его вызов. Это событие всколыхнуло общественность и нашла отклик в органах внутренних дел области.

В настоящее время руководством ГУМВД Украины в Запорожской области принимаются активные организационные меры, призванные улучшить защищенность работников неотложной помощи. Территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам «скорой». Аналогичную работу предлагается провести и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными.

При поступлении вызова с адреса, где могут находиться лица указанных категорий, рекомендуется операторам сообщать о возможной опасности медиков и дежурные части органов милиции. К приемным отделениям, куда «скорыми» доставляют пациентов, будут приближены маршруты милицейских нарядов.

Также предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопок тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд государственной службы охраны в любое место

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий