Home / Криминал Запорожья / Прокуратура защитила запорожцев от дурных запахов

Прокуратура защитила запорожцев от дурных запахов

imagesПресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает:

«Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере внесла в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.367, ч.1 ст.241 УК Украины (служебная халатность, загрязнение атмосферного воздуха) по факту загрязнения атмосферы на территории Шевченковского района г. Запорожья.         С жалобами на состояние воздуха в прокуратуру конце марта обратились жители района. Прокурорская проверка показала, что одно из частных предприятий, не имея соответствующего разрешения, осуществляло сверхнормативные выбросы в атмосферу целого ряда загрязняющих веществ: диоксида серы, оксидов углерода и азота, других веществ в виде твердых взвешенных частиц и т.д.

Сейчас материалы уголовного производства переданы в милицию для организации досудебного расследования», — инфоримирует пресс-служба областной прокуратуры.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий