Home / Новости криминала / В Литве разрешат не судить за критику педерастов

В Литве разрешат не судить за критику педерастов

imagesЗаконопроект представил представитель оппозиционной партии «Путь смелости» Альгирдас Патацкас. «В судах уже появились первые признаки того, что человек может быть осужден только потому, что дискутировал на эту тему — не оскорблял, употреблял нормальную лексику, просто дискутировал», — отметил он.

В соответствии с поправками, Уголовный кодекс предлагается дополнить уточнением, что «критика или обсуждение сексуального поведения или взглядов, или убеждение изменить это поведение или взгляды, сами по себе не считаются издевательствами, унижением, поощрением нетерпимости, дискриминацией или поощрением к дискриминации».

В настоящее время статья 170 УК Литвы предусматривает наказание за издевательство, поощрение нетерпимости и дискриминации по признаку пола, сексуальной ориентации, национальности и ряду других критериев. В качестве наказания предусмотрены штрафы и лишение свободы.

Наказанию могут быть подвергнуты, в частности, авторы враждебных по отношению к геям интернет-комментариев. Так, два года назад был оштрафован ветеринарный врач, написавший о гомосексуалах, что «раньше таких кастрировали и на кол сажали», и посетовавший на отсутствие в Литве «организации, которая бы их успокоила».

Какие случаи имел в виду представивший поправки депутат, говоря об «осуждении только за дискуссии», не уточняется

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий