«Фастовский маньяк» проведет оставшуюся жизнь в тюрьме

1363257133_1234958953_prison-handsКак сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, Фастовский горрайонный суд приговорил к пожизненному заключению серийного убийцу и насильника, который в течение 5 лет совершал преступления на территории Фастовского района Киевской области.

По сообщению, на счету убийцы — 9 жертв, среди которых взрослые женщины и несовершеннолетние девушки.

Прокуратура доказала, что на протяжении 2006-2011 годов, ранее судимый уроженец г. Боярка Киевской совершил серию убийств и изнасилований. 46 летний мужчина был холост, не работал и сильно пил. Проживал в городе Фастов вместе со своей сожительницей. Свои зверские преступления он совершал в Фастовском районе.

Своих жертв, убийца душил или убивал ножом. Женщин маньяк преимущественно караулил возле уединенных мест. Убедившись, что поблизости никого нет, он нападал на них, затягивал в лесополосу и насиловал. Чтобы жертвы не обращались в милицию, душил их. Тела изверг оставлял на месте преступления, присыпав листьями и ветками. Не пощадил маньяк и собственной падчерицы.

Действия осужденного квалифицируются соответствующими статьями Уголовного кодекса Украины, то есть как умышленное убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и разбойным нападением.

В судебном заседании вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана. При проведении процессуальных и следственных действий вел себя сдержанно. Самостоятельно рассказывал и показывал на местности, как убивал и насиловал. Осужденный полностью признал свою вину, но, так и не раскаялся в содеянном.

В результате активной позиции прокуроров, участвовавших в рассмотрении дела судом первой инстанции, при исследовании собранных доказательств, проявленной принципиальности, виновному лицу назначено справедливое наказание за совершение жестоких преступлений, то есть пожизненное заключение.

Обратите внимание

Житель Нижнего Новгорода два года истязал соседей записью ржания коня

В Нижнем Новгороде суд арестовал местного жителя, который включал в своей квартире запись ржания коня …

Рабовладельцы из Винницкой области

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения КОРД задержали супругов, которые держали в …

Добавить комментарий