Милиция завела дело на сотрудника охраны частной штрафплощадки за нападение на журналиста

7028568806e4480180faeb54e851d2a3e38eec0edc_bСотрудник частной штрафплощадки требовал деньги от запорожца и напал на журналиста.

По данным ГУ МВД в Запорожской области, инцидент произошел 10 июня около полудня.

Как выяснилось в ходе следствия, Хортицкий отдел исполнительной службы ошибочно выдал предписание об определении автомобиля, принадлежащего запорожцу, на штрафплощадку.

Когда запорожец пришел на частную штрафплощадку со всеми необходимыми документами, частники потребовали у него оплаты услуг эвакуатора.

«Вызванная собственником авто на место происшествия съемочная группа пыталась снять репортаж, но частный охранник препятствовал им, толкая оператора и отбирая штатив камеры», — сообщает пресс-служба облУВД, — Благодаря оперативному вмешательству правоохранителей, предотвращена угроза дальнейших агрессивных действий в отношении журналистов, а авто возвращено законному владельцу».

По данным облУВД, сведения о событии уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 171 «Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов. Сотруднику частной штрафпллщадки грозит ограничение свободы сроком на три года.

Согласно заявлению правоохранительных органов, виновники происшествия понесут наказание по всей строгости закона.

Стоит отметить, что предварительная информация, опубликованная рядом СМИ о том, что на журналистов напали правоохранители, не подтвердилась.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий