Общественность Мелитополя подает иск в суд на решения соратников Вальтера

60kguWvQ9eYКак сообщили прессе представители общественных организаций Мелитополя, они планируют подавать в суд на исполнительную власть для отмены решения исполкома о запрете митингов возле мэрии Мелитополя.

Обшественники возмущены обманом секретаря городского совета Александра Барыбина, соратника скандально известного городского головы Сергея Вальтера.

Он заявил, что проведение митингов и пикетов возле здание мэрии неправомерно, ссылаясь на «Закон о проведении собраний и митингов». По словам Владимира Даниленко, он послал запросы в компетентные инстанции запросы по поводу документов, на которые ссылался А. Барыбин, и получил ответы, что «Закона о проведении собраний, митингов» не существует, а перечень «мест для проведения митингов» был принят решением исполнительного комитета еще в 2001 году.

«Однако такие решения сейчас отменяются пачками, поскольку они противоречат Конституции, — отметил В. Даниленко. – Обратимся в суд по этому поводу и мы».

Право на проведение мирных сборов граждан регламентируется ч.1 ст.39 Конституции Украины, которая является нормой прямого действия.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий