Бывший вице-мэр Мелитополя изменил показания в суде

30_012028_74На судебном заседании Мелитопольского горрайсуда сегодня, 30 мая, бывший заместитель бывшего городского головы Сергея Вальтера Л. Василенко изменил показания, данные им в ходе досудебного следствия.

Как пишут «Мелитопольские ведомости», Судебное заседание началось с допроса обвиняемых. По ходатайству процессуального прокурора Дениса Корха первым свои показания дал бывший заместитель городского головы, бывший прокурор Мелитополя Л. Василенко. Он согласился давать показания, и в то же время воспользовался своим конституционным правом не отвечать в расширенной форме на вопросы адвокатов и прокуратуры (только «да» или «нет»).

Свою вину Л. Василенко признал частично. «Исполняя свои служебные обязанности, будучи в должности заместителя городского головы, никакой личной корысти не преследовал, все мои действия были направлены на благоустройство Мелитополя. Лично деньги, которые приносили в кабинет перевозчики, не брал и строго выполнял распоряжения городского головы С. Вальтера».

По мнению самого Л. Василенко, который имеет юридическое образование и около 20 лет работал в органах прокуратуры, его действия как должностного лица можно расценивать как превышение служебных полномочий. Показания Л. Василенко в зале суда заметно отличались от тех, которые он давал на этапе досудебного следствия.

Учитывая этот факт, суд начал оглашать материалы дела, чтобы выяснить, в какой части подсудимый изменил свои показания и почему. Около полудня в заседании суда был объявлен перерыв.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий