В Запорожье задержали грабителей

i (3)Сотрудниками Жовтневого РОВД Запорожья задержаны двое молодых людей за разбойное нападение.

В милицию позвонил случайный очевидец преступления. На его глазах избили и ограбили мужчину возле одного из кафе на ул. Горького, это центр Запорожья, хотя и не слишком благоустроенный. О том, что гражданского мужества свидетеля хватило только на званок в милицию, говорить не будем. Могли бы, конечно, вспомнить ст. 135 УК Украины об уголовной ответственности за аведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии (пару лет на шконке, не так уже и много).. Можно было бы и вспомнить  о праве и обязанности гражданина пресечь явные преступные действия. Но делать этого не стоит: не все готовы стать героями посмертно или даже ценой синяков в филейной, да и вообще в любой части своего тела.

По крайней мере, 43-летний мужчина вызвал помощь, которая, возможно, спасла жизнь потерпевшего.

Задержанными по горячим следам оказались мужчины 1985-го и 1990-го года рождения. Ведется следствиеМожно было бы вспомнить Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-135.htm

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий