Запорожские прокуроры добились лишения свободы водителя-убийцы

20120820180053Шевченковский районный суд города Запорожья осудил водителя, по вине которого погиб человек.

Год назад на трассе Харьков-Симферополь пьяный водитель автомобиля KIA SPORTAGE не справился с управлением, съехал с дороги и въехал в дерево. При этом двое пассажиров погибли.

В ходе досудебного следствия, которое проводила прокуратура города Запорожье, водитель своей вины не признавал и пытался причину аварии свернуть на действия пассажиров, очевидно, руководствуясь словами песни В. Высоцкого: «Кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут».

Но, при всем уважении к Владимиру Семеновичу, не всегда так бывает, особенно, если факты свидетельствуют не в пользу выжившего.  На суде Запорожская горпрокуратура поддержала требование государственного обвинение строго наказать водителя, виновного в гибели двух людей.

Суд согласился с этими требованиями и приговорил подсудимого к 8-и годам лишения свободы по ч. 3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения иди эксплуатации транспортом лицами, которые управляют транспортными средствами, что привело к гибели нескольких лиц).

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий