Home / Корупция / Прокуратура возвращает землю Украине

Прокуратура возвращает землю Украине

zemle250tassПрокуратура совместно с Государственной сельхозинспекцией и Госэкоинспекцией провела проверку земель, числящихся в резерве.

Проверка выявила ряд нарушений в земельной сфере. Наиболее частые из них — самовольная эксплуатация земель, неправомерное выделение земельных паев органами местной исполнительной власти и органами местного самоуправления за счет запасных госземель, не принятие мер по предотвращению и пресечению неправомерных действий в земельной сфере со стороны контролирующих органов.

Только в Куйбышевском районе по представлению прокуратуры суд разорвал договоры аренды земли общей площадью 49 гектаров стоимостью 141 тыс. гривен в связи с использованием ее с отклонением от соответствующего проекта.

По результатам проверки органами прокуратуры области возбуждено 4 уголовных дела, внесено более 130 документов прокурорского реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечены 42 должностных лица. Прокуратурой также предъявлено в суд 40 исков на общую сумму более 10,5 миллионов гривен, площадь земель по которым превышает 1 300 гектаров. Каждый четвертый из этих исков суд удовлетворил, в собственность государства вернулись почти 400 гектаров земли.

Обратите внимание

Директор интерната под Запорожьем сдавал в аренду несовершеннолетних мальчиков

В Запорожской области полиция разоблачила руководителя интерната, который предоставлял своих малолетних подопечных посторонним лицам для …

Арестовали наркодиллеров с партией канабиса

Сотрудники Нацполиции Украины в Запорожье задержали наркодиллеров и изъяли 100 килограмм канабиса. Об этом сообщили …

Добавить комментарий