В Запорожской области бухгалтер исправительной колонии воровала у своих коллег

10255978-n----n--------n-nfn-----nВ Запорожской области установлен факт присвоения денежных средств из Госбюджета, выделенных на зарплату сотрудников исправительной колонии.

По материалам СБУ, органами прокуратуры начато уголовное производство по факту присвоения и растраты бюджетных средств должностным лицом одной из исправительных колоний Запорожья. Об этом сообщили в пресс — центре СБУ .

В ходе досудебного следствия доказано, что специалист -бухгалтер указанного учреждения в течение апреля 2010 года в декабре 2012 вносила ложные сведения в финансовые документы. Женщина не насчитывала в полном объеме зарплату работникам колонии, а недостаток переводила на свой карточный счет . Всего таким образом злоумышленница незаконно присвоила свыше 100 тыс. грн государственных средств .

Правонарушителя объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления , предусмотренного ч.2 ст.191 (присвоение , растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) , ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины .

Сейчас досудебное расследование закончено , прокуратурой Веселовского района Запорожской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Веселовского районного суда Запорожской области.

Обратите внимание

Запорожье: культура Дикого Запада и 90-х

На Набережной магистрали в Запорожье, у одного из клубов в районе причала произошла перестрелка. По этому происшествию полиция задержала двоих мужчин.

Сотрудник полиции Украины

В Бердянске полицейский отравился наркотиками

По предварительным данным, сотрудник полиции попал в реанимацию из-за передозировки наркотиками. Медики сообщили, что правоохранитель находится в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий